《自然発酵乳酸菌で食べるにんじんドレッシングにんじん

 

こんにちはニコニコ

くらしのたのしみスタッフのマサキですほっこり

 

本日ご紹介する

『くらしのたのしみの隠れた名品』

ウエダ家の自然発酵乳酸菌です。

 

 

 

うちの娘はどちらかというと便秘気味の体質なので

野菜をたくさん食べたり

日中しっかり運動したり水分をきちんと摂るなど

普段の生活の中で解消できるよう

心掛けているのですが、

それでも滞ってしまうことがありますあせる

以前は市販の植物性乳酸菌飲料を

飲むこともあったのですが

添加物などが心配で… 

でも今は『ウエダ家の自然発酵乳酸菌

を食べるようになり

とても調子が良くなりましたキラキラ

ウエダ家の自然発酵乳酸菌 』は

低温環境の過酷な自然淘汰で生き残った

生命力の強い乳酸菌と酵母が共生した

菌叢(きんそう=菌の集まり)です。

原料は国産農薬不使用米、

自然栽培玄米麹のみ。
発酵液から水だけを抜き

フリーズドライにしているので

デキストリンなど

余計なものは一切添加していません。

サラサラとした顆粒状で

お味はほのかに甘く、

娘も

 

「おいしい〜」

 

と自らすすんで食べています。

ただビックリマーク食べ過ぎるとお腹が緩くなるので

娘は2〜3日に1回 1/3〜1/2包くらいにしています。

 

ウエダ家の自然発酵乳酸菌 』は

そのまま食べるだけではなく

お料理にも使えるんです爆笑


この前、

鰤大根を作ったときの

鰤の下処理に使ってみたのですが、

生臭さがなくなり身もふっくらとして

家族に大好評でしたラブラブ
(とっても参考になるレシピ集も付いてきますよ音譜

 

せっかく『ウエダ家の自然発酵乳酸菌 』を

ご紹介するならなにか

オリジナルレシピが紹介できたらカッコ良いのに!!

(くらたのスタッフ ユリコさん @yuriko2yuri のようにキラキラ

と思いましたが

そんな技は持ち合わせるわけもなくにやり汗

そこで

普段お昼ごはんにサラダをいただくので

ドレッシングを作る際に使ってみましたルンルン
(エドガー・ケイシーは

レタスやクレソン、セロリ、にんじんを

生でお昼にたっぷり食べることをすすめています)

 

星自然発酵乳酸菌入り食べるにんじんにんじんドレッシング星
①にんじん1本をすりおろす。(フードプロセッサーでもOK
②すりおろしたにんじんに

 『ウエダ家の自然発酵乳酸菌 』1包と

塩小さじ半分を入れよく混ぜ

30分〜1時間くらい冷蔵庫に置く。
③酢小さじ1、オリーブオイル大さじ1、

粗挽き胡椒少々を入れよく混ぜたら出来上がり。

 

お好みでハーブスパイスを使ったり

醤油ベースにしたりと

アレンジしても良さそうですね音符

にんじん独特の香りが

和らぎまろやかになるので

お子さんも美味しくいただけるのではないかと思います。

ウエダ家の自然発酵乳酸菌』の使い方で

おすすめがあるという方、

ぜひ教えていただけると嬉しいですラブラブ

 

 

ウエダ家の自然発酵乳酸菌はこちらです♪

 

 

 

ハーブスパイスはこちらです♪